sexta-feira, 15 de maio de 2009

DE MELANCIA ATÉ A CASCA SE APROVEITA

Foto de Maria da Graça O. Silva


Ela é tão suculenta e gostosa! E ainda auxilia e previne a febre e a infecção das vias urinárias e, a erisipela. Quer saber mais? Da família da cucurbitácias, de origem africana, a melancia pode ser consumida também em doce com calda, para quem aprecia. Quer aprender como se faz? Então anote:
MODO DE FAZER
Retire a película verde da casca. Corte em cubinhos de mais ou menos 1 cm e reserve. Para cada xíc. de melancia cortada, use 2 colheres de sopa de açúcar e
1 copo de 200 ml de água. Coloque uma panela no fogo, junte a água e o açúcar, deixe ferver por uns 10 minutos e acrescente a melancia em cubos. Depois que a calda engrossar e reduzir e, os pedaços de melancia estiverem bem transparentes, está pronto. Apague o fogo e depois de frio coloque o doce num pote de vidro (de preferência) para guardar na geladeira.
Sirva gelado puro, ou com creme de leite/chantily.

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