sábado, 9 de maio de 2009

REAPROVEITAMENTO

No preparo dos alimentos sempre deixamos de lado as cascas. Para quem não sabe, nas cascas estão contidas grande parte de nutrientes presentes no alimentos e são verdadeiras fontes de vitaminas. As cascas mais duras e com gosto não muito agradável, podem entrar no preparo de sucos e doces, como por exemplo a banana e o abacaxi. Lá vai a dica do dia:




Geléia de Cascas de Frutas

Ingredientes:

4 xícaras de cascas de frutas picadas(Usei cascas de: 1/2 melão, 1 mamão papaya, 2 maçãs e 4 ameixas)
3 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (café) de gelatina incolor em pó
3 xícaras de água
Modo de preparo:

Levar ao fogo numa panela as cascas, o adoçante e a água. Cozinhar por um hora, caso a água seque antes disso, acrescente mais. Após este tempo, passar por uma peneira, espremendo bem. Deve ficar um creme grosso. Levar novamente ao fogo, dissolver a gelatina e juntar. Levar a geladeira.

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